Как правильно выбрать кухню и с чего начать?

Рассказываем, на что обратить особое внимание при покупке кухни и как отыскать свой идеальный вариант.

 

Палочка, палочка — кухня

 

Линейная кухня – выбор тех, кто планирует обширную обеденную зону или, напротив, чрезвычайно малую. При этом мебельный ряд располагается в одну или в две линии вдоль стен.
Угловая кухня – самый распространенный вариант. С ней мало мороки: она идеально впишется в любой интерьер и жилищные габариты.

П-образную форму чаще выбирают те, кто объединяет кухню и гостиную.

Все больше набирают популярность островные и полуостровные кухни. В них место, где кипит кулинарная работа, или барная стойка выносятся в центр комнаты.
 

Дети и родители

 

В самом общем случае стиль кухни может быть классическим или современным (модерн).

Классика — это изысканные строгие фасады из шпона или деревянного массива, украшенные такими архитектурными элементами, как карнизы, цоколи, пилястры.

Модерн – это самые смелые высокотехнологические вариации нашего времени — панельные фасады из ДСП, МДФ в пленке или эмали, алюминиевого профиля с различными вставками и многие другие.
 

Из чего же, из чего же, из чего же?..

 

Столешница – главная кухонная составляющая, объединяющая нижние и верхние модули и фартук в одно целое. Она может быть выполнена из ЛДСП, ДСП с верхним слоем из древесины, деревянного массива, керамики, искусственного или природного камня.

Под материалами кухни чаще всего имеются ввиду материалы фасадов. И тут, мы сталкиваемся с превеликим множеством вариантов, основными из которых считаются:

  • ДСП (древесно-стружечная плита) – это самый базовый материал. Он зарекомендовала себя как качественный и долговечный материал, при том достаточно бюджетный.
  • МДФ в глянцевой пленке будет по нраву тем, кто любит яркое цветовое решение. Глянцевая пленка наносится на фасад, обволакивая его, создавая бесшовное сияющее покрытие.
  • МДФ в эмали наносится на фасад вручную, затем кухонная панель проходит несколько стадий обработки грунтом и лаком. Этот материал долговечен и гораздо более приспособлен к повышенной влажности и перепадам температур, чем все остальные, однако при грубом воздействии могут образоваться сколы.
  • Вариативность пластиков безгранична: глянцевые, матовые, яркие цветные, с абстрактным рисунком и различной фактурностью. МДФ в пластике отличаются ударопрочностью и устойчивостью к термическому воздействию. Однако возможно появление царапин.
  • МДФ в шпоне – покрытие из тонких древесных листов. Это солидный и качественный материал, который не требует специального ухода.
  • Фасады из массива – это благородство и изысканность. Такая кухня обязывает к поддержанию необходимого микроклимата и бережному уходу.
  • Фасады со вставками из декоративных стекол визуально облегчают кухню. Они будут прекрасно смотреться на подсвеченном изнутри корпусе.

Немаловажен и фартук кухни. Он должен отличаться влагостойкостью, износостойкостью и гигиеничностью, чтобы защитить обеспечить комфортную кулинарную деятельность. Наиболее распространенными материалами для фартуков служат: керамическая плитка, МДФ, ЛДСП, мозаика из разных материалов, зеркальное покрытие, стекло, пластик, металлические пластины, искусственный/натуральный камень, дерево.
 

Семь раз отмерь, один раз отрежь

 

Продумайте все до мелочей. Предусмотрите ящики и полки в зависимости от того, что собираетесь хранить на кухне. Дверцы шкафчиков могут быть раздвижными, складными и откидными. Обратите внимание на технические детали. Можно добавить в планировку стеллажи, поворотные полки-карусели, бар, выдвижные секции, встроить часы, весы, измельчитель отходов и многое другое.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *